Чтобы не остатся без воды? Ответ очевиден -
МОРСКАЯ ВОДА
Огромный слой соленой воды, покрывающий большую часть Земли, представляет собой единое целое и имеет примерно постоянный состав. Мировой океан огромен. Его объем достигает 1,35 миллиардов кубических километров. Он покрывает около 72% земной поверхности. Почти вся вода на Земле (97%) находится в мировом океане. Приблизительно 2,1% воды сосредоточено в полярных льдах и ледниках. Вся пресная вода в озерах, реках и в составе грунтовых вод составляет лишь 0,6%. Остальные 0,1% воды входят в состав соленой воды из скважин и солончаковых вод.
ОПРЕСНЕНИЕ ПУТЕМ ДИСТИЛЛЯЦИИ (ПЕРЕГОНКИ)
Воду можно отделить от растворенных в ней солей дистилляцией (перегонкой). Этот процесс основан на том принципе, что вода представляет собой летучее вещество, а соли являются нелетучими веществами. Принцип дистилляции довольно прост, но с его промышленным использованием связано много проблем. Например, по мере выпаривания пресной воды из сосуда, в котором находится морская вода, раствор соли становится все более концентрированным, и в конце концов соль осаждается. Это приводит к образованию накипи, что в свою очередь ухудшает теплопроводность стенок сосуда, засоряет трубы и т.п.
Это устройство для получения пресной воды путем нагрева морской или солёной воды солнечной энергией. Это безопасное устройство и не расходует многие энергии:
ОПРЕСНЕНИЕ ВОДЫ МЕТОДОМ ОБРАТНОГО ОСМОСА
При опреснении воды методом обратного осмоса пресную воду отделяют от растворенных в ней солей при помощи мембраны, проницаемой для воды, но непроницаемой для солей. Для этого необходимо наличие селективной мембраны, пропускающей только воду, но задерживающей растворенные в ней вещества. Если поместить такую мембрану между рассолом и пресной водой, тенденция к выравниванию концентраций по обе стороны мембраны заставит воду проникать через мембрану в рассол. Этому процессу можно воспрепятствовать, прикладывая давление со стороны рассола. При достаточно большом давлении проникновение воды через мембрану в рассол прекратится.
Давление, необходимое, чтобы вос¬препятствовать просачиванию воды через мембрану в раствор, называется осмотическим. Для морской воды при нормальных условиях осмотическое давление составляет приблизительно 25 атм.
Если прикладываемое к рассолу давление превысит осмотическое, то вода будет про¬ходить через мембрану в обратном направлении, другими словами, пресная вода будет выдавливаться из рассола через мембрану. Этот процесс называется обратным осмосом. Морскую или солоноватую воду накачивают под высоким давлением в камеры, стенки которых изготовлены из полупроницаемых мембран. При прохождении воды через мембраны локальная концентрация солей у стенки мембраны повышается, что приводит к повышению осмотического давления и уменьшению потока пресной воды. Чтобы воспрепятствовать этому, через камеру нужно непрерывно прокачивать морскую воду.
ТАК - ЖЕ ЯВНО НАЙДУТСЯ ЕЩЁ МЕТОДЫ ОЧИСТКИ СТОЛЬ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА МОРСКОЙ ВОДЫ -
БЕЗ ЕДЫ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОЖИТЬ 3 НЕДЕЛИ, БЕЗ ВОДЫ 3 ДНЯ - ПРИ ПОВЫШЕНИИ ДЕФИЦИТА ВОДЫ ОН БУДЕТ ПОКРЫВАТЬСЯ ЗАЩЁТ ОПРЕСНЕНИЯ МОРСКОЙ ВОДЫ, А ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ ЭТО::::: ТОТ КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИСТЕМУ ОПРЕСНИТЕЛЬНЫХ ЗАВОДОВ В БУДУЩЕМ ТОТ БУДЕТ ИМЕТЬ ТАКУЮ ЖЕ ВЛАСТЬ КАКУЮ ИМЕЮТ СЕЙЧАС НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ
P.S. В НЕКОТОРЫХ СТРАНАХ В ТОМ ЧИСЛЕ И В США УЖЕ РАБОТАЮТ "ОПЫТНЫЕ" ЗАВОДЫ ПО ОПРЕСНЕНИЮ МОРСКОЙ ВОДЫ!