26

Re: Природные катаклизмы в мире, экология и катастрофы

Вулкан Семеру, один из самых активных вулканов Индонезии, начал извергаться в субботу. Жертвами извержения вулкана Семеру на острове Ява стали по меньшей мере 34 человека, еще 17 пропали без вести, покинуть свои дома пришлось примерно 3700. Активная стадия извержения пришлась на 5 декабря. Вулканическим пеплом засыпало 11 ближайших деревень, дома и машины оказались под толстым слоем пепла. Поисково-спасательная операция продолжается в условиях плохой погоды и продолжающихся вулканических выбросов.

Поделиться

27

Re: Природные катаклизмы в мире, экология и катастрофы

В Норильске из-за «чёрной пурги» около 130 человек спасли в  городском центре культуры. В кинотеатре они всю ночь бесплатно смотрели фильмы и пили чай. А за окном в это время бушевала аномальная метель. Администрация города ограничила движение всех видов транспорта. В городе действует штаб "Шторм", который следит за ситуацией", – сказала представитель администрации города. В Норильске «чёрной пургой» называют метель, при которой скорость ветра превышает сорок метров в секунду, видимость при этом практически нулевая.

Поделиться

28

Re: Природные катаклизмы в мире, экология и катастрофы

Два здания, относящихся к объектам культурного наследия Эквадора, провалились под землю в провинции Эль-Оро, еще один дом частично разрушен, жертв и пострадавших нет, сообщили местные спасатели.

Поделиться

29

Re: Природные катаклизмы в мире, экология и катастрофы

Рай оказался адом. На Филиппинах по меньшей мере 75 человек погибли в результате удара тихоокеанского тайфуна "Раи". Отмечается, что это не окончательные данные, так как из-за проблем со связью к настоящему моменту поступила не вся информация о пострадавших на Филиппинах от тайфуна Рай. Тайфун оборвал линии электропередач, что привело к перебоям в системе водоснабжения, которая работает с помощью электрических насосов. Эпицентром природной катастрофы, оказался популярный у туристов остров Сиаргао, а также север острова Минданао.Тайфун "Раи" обрушился на Филиппины 16 декабря

Поделиться

30

Re: Природные катаклизмы в мире, экология и катастрофы

Десятки тысяч жителей американского штата Колорадо эвакуированы из-за сильного лесного пожара. В районе бедствия введены усиленные меры безопасности. Огонь уже уничтожил сотни домов, но пока не привел к жертвам, сообщают власти штата. По предварительным данным, причиной возгорания стали искры от линии электропередачи и трансформаторов, которые были повалены сильным ветром, местные жители говорят о поджогах. Особо опасная ситуация возникла в районах Супериор и Луисвилл, где пожары, благодаря ураганному ветру, распространяются с большой скоростью. В Колорадо сгорел дотла город Луисвилл.

Поделиться