1

Тема: Загрязнение морей и океанов растет, мусорные острова увеличиваются

Правительства не хотят замечать проблему а тем временем в океанах начали образовываться мусорные острова, особенно большое тихоокеанское мусорное пятно, если так будет продолжаться то мы разрушим экосистему морей и океанов.  Даже новые проекты очистки моря и океана не справятся если мусор будет в таких количествах сбрасываться в воду. 

Поделиться

Re: Загрязнение морей и океанов растет, мусорные острова увеличиваются

Как печально , что люди не берегут природу.

Поделиться

3

Re: Загрязнение морей и океанов растет, мусорные острова увеличиваются

Спасение  в оксо-биоразлагаемой упаковке.
Оксо-биоразложение - это процесс, который состоит из двух стадий. Сначала происходит окисление материала под действием кислорода, света и температуры, в результате чего пластик рассыпается на мельчайшие фрагменты.
   Доказано, что при распаде оксо-биоразлагаемых фрагментов не остается никаких элементов, способных навредить живым организмам. Конечным результатом оксо-биоразложения являются низкомолекулярные соединения: вода, газ, СО2 и биомасса.  Большое количество лабораторных испытаний, которые воспроизводили поведение пластиков в естественной среде, было проведено за последние три десятилетия.
   Кроме того, оксо-биоразлагающие добавки прошли многократные испытания на разложение в морской воде в режиме реального времени, последние испытания проводились в г. Бандоль, Франция. Остатки материала были отправлены в Лондонский университет королевы Марии, где обнаружили, что он используется в качестве источника питания бактериями, широко распространенными на суше и в океанах, не оказывая вредоносного воздействия.

      Сейчас в России существуют два ГОСТа, которые описывают обе стадии процесса разложения пластиковой упаковки  с оксо-биоразлагаемой добавкой.

         ГОСТ 33747-2016: «Оксо-биоразлагаемая упаковка. Общие технические условия». В тексте стандарта официально даны очень важные определения: что такое оксо-биоразложение, каковы его этапы, какая упаковка может считаться оксо-биоразлагаемой. Также описаны методы испытания такой упаковки, введены требования безопасности и экологические требования к ней. Новый стандарт является межгосударственным и действует во всех странах Таможенного союза: в Армении, Казахстане, Киргизии, России, Белоруссии.

ГОСТ 32433-2013: «Методы испытаний химической продукции, представляющей опасность для окружающей среды. Оценка биоразлагаемости органических соединений методом определения диоксида углерода в закрытом сосуде». Согласно данному стандарту можно определить, является ли материал биоразлагаемым или нет.

Право на жизнь имеют многие технологии в сфере биоразлагаемых пластиков. Но для каждой из них есть свои особенности процесса биоразложения в зависимости от химической природы полимера http://www.chemanalytica.ru/analiz-polimerov или композиции.  В сочетании с программами по раздельному сбору мусора, рециклингу и вторичному использованию оксо-биоразлагаемые добавки играют ключевую роль в снижении количества пластикового мусора ,в том числе и в мировом океане.

Поделиться