1 (15.12.16 16:01 отредактировано dukov)

Тема: Мясокомбинат и заповедник "Нездоровое соседство"

Частный мясной кластер Воронежской области и Государственный биосферный заповедник – нездоровое соседство.

На землях федерального лесного фонда (кадастровый номер 36:25:6945012:86), находящихся в ведении Рамонского лесничества (урочище «Бугор», квартал 78, 79) и являющегося структурным подразделением Воронежского лесхоза располагается Воронежский биосферный заповедник им. В.М. Пескова – природная жемчужина Воронежской области и России. По соседству с заповедной зоной расположился мясокомбинат, принадлежащий компании ООО «Заречное» (кадастровый номер 36:25:6945012:120).
Данный мясокомбинат разместился на площади 1 миллион 800 тысяч квадратных метров и имеет производительность до 150 тонн мяса в смену. Естественно, что такой большой комбинат выделяет немалые производственные, бытовые и ливневые стоки. Для сбора сточных вод был построен пруд-накопитель. Но пруд-накопитель, имеющий объем 900000 кубических метров, не безграничен и переполняется за 6 месяцев работы мясокомбината.Сточные воды требуют сброса, и владельцы комбината решили отвести их на свои поля. Без разработки и согласования проекта освоения лесного участка для строительства линейного объекта, без каких-либо разрешений и оформления акта выбора земельного участка ООО «Заречное» провело строительно-монтажные работы и проложило через территорию природного биосферного заповедника трубопровод, нарушив естественный природный покров и вырубив деревья. Результаты проведенных работ приведены ниже на фотографиях. Спрашивается, куда смотрят природозащитные и правоохранительные органы?

Post's attachments

Урочище Бугор квартал 78, 79 фото 1.jpg 475.7 kb, 1 downloads since 2016-12-15 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

Поделиться

2

Re: Мясокомбинат и заповедник "Нездоровое соседство"

Фонд "Наследие" осуществил проверку вышеуказанной информации. Сведения по нарушению заповедной зоны подтвердились. Наш Фонд обратился в Правительство РФ. Аппарат Правительства рассмотрел наше обращение и направил соответствующие указания в Минприроды России и прокуратуру Воронежской области для принятия мер.

Поделиться

3

Re: Мясокомбинат и заповедник "Нездоровое соседство"

Более мелкий случай, но...  Рядом с детсадом и школой расположились печи. День и ночь жгли, получая уголь ... http://www.174metar174.ru/news/pechi_i_ … -03-14-942

Сайт 74goga1950

Поделиться