Тема: ЭКОСИСТЕМА-АРЕАЛ
ПРИНЦИПЫ:
1. Не природа для блага человека, а человек на благо природы. Заказники, заповедники и др. являются резерватами отдельных животных и не могут восстановить целостную структуру данной экологической системы.
2. Человек не только уничтожил сотни видов растений и животных, но, самое важное, уничтожил среду обитания и их пищевую базу. Поэтому, второй принцип заключается в главном – возвратить долг с процентами природе. Восстановление почвы, растительного мира, характерного для данного ареала. Разведение, постоянный уход и постоянная защита животных.
3. Сотрудники экосистемы – лесники, смотрители, егеря и др. постоянно проживают семьями в своих ареалах в поселках типа хуторах.
4. Все ареалы связаны в единую экосистему планеты по типу интернета (Всемирная экологическая сеть)
СТРУКТУРА АРЕАЛА:
1. Один ареал – одна структурная единица. От пяти до тридцати квадратных км, в зависимости от ландшафта. В горных районах и других трудных климатических зонах хуторов должно быть больше.
2. Стандартные ареалы объединены в экологическо-климатические зоны (пустыни, полупустыни, степи, подводный мир – создание подводных селений на большом коралловом рифе, тундровые поселения).
3. Хутора. Хутор состоит из 2-3 коттеджей для сотрудников и их семей и 5-6 хозпостроек (для личного хозяйства и организации ареала – для фуража, животных, для транспорта, адаптационное помещение для выхаживания и адаптации новых животных).
4. Все сотрудники имеют быструю аварийную связь, личное оружие – дробовики. В случае вторжения браконьеров, егеря объединяются для необходимой быстрой и адекватной защиты.
5. Организация «Ареал» заинтересована в активном ведении собственного хозяйства хуторян.
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА:
1. Через интернет привлекаются различные высококлассные специалисты: экологи, агрономы, почвоведы, зоологи и др.
2. Они консультируют и направляют работу постоянных сотрудников ареала.
3. Разрабатывают постоянно обновляемую инструкцию для каждого ареала.
ЭКОТУРИЗМ:
1. При хуторах обязательны стандартные мини-гостиницы. В больших ареалах гостиницы увеличиваются за счет стандартных блоков.
2. Желающие, купившие путевку, активно участвуют в жизни ареала. По своему желанию они могут помогать в фермерском хозяйстве (кормить домашних животных, удобрять почву и др.)
3. Главное для туристов – познавательные маршруты данного ареала. Пешие и конные однодневные прогулки с точно определенными местами стоянок, т.е. реальное общение с живой, свободной экосистемой ареала.
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ:
1. Совет спонсоров (каждый спонсор, входя в экосистему, должен полностью принять ее принципы).
2. Совет директоров.
3. Общее интернет-совещание всех ведущих сотрудников ареала.
4. Каждый рядовой сотрудник ареала имеет право высказать свои предложения и замечания.
5. Никто и не при каких условиях не может изменить или нарушить главные принципы экосистемы (невозможно использование ареала в своих корыстных целях – строительство пляжей, казино и др.).
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ:
1. Анализ текущего момента и его коррекция.
2. Разработка будущих проектов и создание новых единиц ареалов.
3. Финансы. Затраты на начальном этапе будут огромные. Прибыль от туристов будет сначала невысокой, хотя и существенной. Так как путевки в экосистему будут недорогие, желающих будет много, очень много, то прибыль постоянно будет расти (подобно системе Макдональдс). Главные дивиденды состоят в том, что будет восстанавливаться не только экология земли, будет восстанавливаться экология души человека.
Современные люди очень соскучились по свободной жизни среди свободной природы. Главный принцип экосистемы «Ареал» состоит в том, что человек не отделяет, не выделяет себя, а един с природой планеты Земля.