Тема: ЭКОСИСТЕМА-АРЕАЛ

ПРИНЦИПЫ:
1.    Не природа для блага человека, а человек на благо природы. Заказники, заповедники и др. являются резерватами отдельных животных и не могут восстановить целостную структуру данной экологической системы.
2.    Человек не только уничтожил сотни видов растений и животных, но, самое важное, уничтожил среду обитания и их пищевую базу. Поэтому, второй принцип заключается в главном – возвратить долг с процентами природе. Восстановление почвы, растительного мира, характерного для данного ареала.  Разведение, постоянный уход и постоянная защита животных.
3.    Сотрудники экосистемы – лесники, смотрители, егеря и др. постоянно проживают семьями в своих ареалах в поселках типа  хуторах.
4.    Все ареалы связаны в единую экосистему планеты по типу интернета (Всемирная экологическая сеть)
СТРУКТУРА АРЕАЛА:
1.    Один ареал – одна структурная единица. От пяти до тридцати квадратных км, в зависимости от ландшафта. В горных районах и  других трудных климатических зонах хуторов должно быть больше.
2.    Стандартные ареалы объединены в экологическо-климатические зоны  (пустыни, полупустыни, степи, подводный мир – создание подводных селений на большом коралловом рифе, тундровые поселения).
3.    Хутора. Хутор состоит из 2-3 коттеджей для сотрудников и их семей и 5-6 хозпостроек (для личного хозяйства и  организации ареала – для фуража, животных, для транспорта, адаптационное помещение для выхаживания и адаптации новых животных).
4.    Все сотрудники имеют быструю аварийную связь, личное оружие – дробовики. В случае вторжения браконьеров, егеря объединяются для необходимой быстрой и адекватной защиты.
5.    Организация «Ареал» заинтересована в активном ведении собственного хозяйства хуторян.
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА:
1.    Через интернет  привлекаются различные высококлассные специалисты: экологи, агрономы, почвоведы, зоологи и др.
2.    Они консультируют и направляют работу постоянных сотрудников ареала.
3.    Разрабатывают постоянно обновляемую инструкцию для каждого ареала.

ЭКОТУРИЗМ:
1.    При хуторах обязательны стандартные мини-гостиницы. В больших ареалах гостиницы увеличиваются за счет стандартных блоков.
2.    Желающие, купившие путевку, активно участвуют в жизни ареала. По своему желанию они могут помогать в фермерском хозяйстве (кормить домашних животных, удобрять почву и др.)
3.    Главное для туристов – познавательные маршруты данного ареала. Пешие и конные однодневные прогулки с точно определенными местами стоянок, т.е. реальное общение с живой, свободной экосистемой ареала.
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ:
1.    Совет спонсоров (каждый спонсор, входя в экосистему, должен полностью принять ее принципы).
2.    Совет директоров.
3.    Общее интернет-совещание всех ведущих сотрудников ареала.
4.    Каждый рядовой сотрудник ареала имеет право высказать свои предложения и замечания.
5.    Никто и не при каких условиях не может изменить или нарушить главные принципы экосистемы (невозможно использование ареала в своих корыстных целях – строительство пляжей, казино и др.).
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ:
1.    Анализ текущего момента и его коррекция.
2.    Разработка будущих проектов и создание новых единиц  ареалов.
3.    Финансы. Затраты на начальном этапе будут огромные. Прибыль от туристов будет сначала невысокой, хотя и существенной. Так как путевки в экосистему будут недорогие, желающих будет много, очень много, то прибыль постоянно будет расти (подобно системе Макдональдс). Главные дивиденды состоят в том, что будет восстанавливаться не только экология земли, будет восстанавливаться экология  души человека.

Современные люди очень соскучились по свободной жизни среди свободной природы. Главный принцип экосистемы «Ареал» состоит в том, что человек не отделяет, не выделяет себя, а един с природой планеты Земля.

Поделиться

2

Re: ЭКОСИСТЕМА-АРЕАЛ

Для такой экосистемы отлично подойдет  автономная солнечная станция, которая позволит экономить на электричестве и использовать энергию солнца для потребления. Приобрести солнечные панели для солнечной станции можно купить солнечную панель по самой выгодной цене

Сайт ecoist

Поделиться

3

Re: ЭКОСИСТЕМА-АРЕАЛ

Болсун Владимир пишет:

3.    Сотрудники экосистемы – лесники, смотрители, егеря и др. постоянно проживают семьями в своих ареалах в поселках типа  хуторах.

Этим принципом пользуются различные бизнесмены, строящие себе особняки в заповедниках. И эти их дворцы оформлены как "домик лесника" и тому подобное.

уничтоженное человеком животное

Поделиться